R6 2/19(火)の2、3時間目に、本校4年次生が、ニュージーランド姉妹校の「パーマストンノース・ボーイズ・ハイスクール」と「パーマストンノース・ガールズ・ハイスクール」の生徒たちと、オンラインで交流しました。

本校で取り組んでいる課題探究の内容を英語で発表するプレゼンテーションコンテスト「N-1グランプリ」のクラス予選で代表者になった生徒が、姉妹校の生徒に向けて発表を行い、質疑に答えました。工夫を凝らして自分の探究内容を英語で伝えようとしている姿が印象的でした。また、後半には、互いの生徒どうしが質問しあうなど、大きな盛り上がりを見せていました。このような取組を今後も続けていきたいと思います。